27/11/2015 10h05 - Atualizado em 27/11/2015 10h06

ACADEMICOS DE NUTRIÇÃO REALIZAM VISITAS A PROPRIEDADES RURAIS DO MUNICÍPIO

"Isso se deve ao incentivo da Administração Municipal juntamente com as Secretarias e EMATER/RS-Ascar através de acompanhamento e valorização dada as famílias incluídas na agricultura familiar”.


ACADEMICOS DE NUTRIÇÃO REALIZAM VISITAS A PROPRIEDADES RURAIS DO MUNICÍPIO

 Na última sexta-feira, 20 de novembro, acadêmicos do curso de Nutrição da Unijui, acompanhados pela professora Eilamaria Libardoni Vieira e o Secretario de Agricultura e Meio Ambiente de Ajuricaba Samir Rodrigo Bertollo, estiveram visitando três propriedades do Município para acompanhar e conferir a produção de alimentos das agroindústrias e a produção leiteira.

ACADEMICOS DE NUTRIÇÃO REALIZAM VISITAS A PROPRIEDADES RURAIS DO MUNICÍPIO

A primeira agroindústria familiar visitada foi o abatedouro de frangos da família Dallabrida, Bello Galeto, neste local além de sanarem suas dúvidas sobre o processamento das aves e o caminho legal para a emissão dos selos SIM e Sabor Gaúcho, os alunos puderam conferir a grande variedade de alimentos produzidos pela família, em sua maioria de forma orgânica, além de degustar alguns alimentos e produtos oriundos da propriedade, entre eles duas variedades de vinho das uvas que são produzidas pela família.

ACADEMICOS DE NUTRIÇÃO REALIZAM VISITAS A PROPRIEDADES RURAIS DO MUNICÍPIO

A segunda propriedade explorada pelos alunos foi à propriedade de Leandro Siede na linha 25, neste local os alunos puderam tirar suas duvidas sobre a produção de leite dos animais em sistema de confinamento, inclusive os alunos puderam ter contato com os animais e ate mesmo ter a experiência de ordenhar as vacas que estavam na sala de ordenha no momento da visita.

ACADEMICOS DE NUTRIÇÃO REALIZAM VISITAS A PROPRIEDADES RURAIS DO MUNICÍPIO

A terceira e última propriedade visitada foi à família do Adalberto Uhde com a agroindústria de produção de queijo, neste local os acadêmicos puderam identificar todo o processo de transformação do leite ate a confecção dos três tipos de queijo produzidos para comercialização.

Sobre a visita o Secretário Samir Bertollo comentou “a turma de acadêmicos de Nutrição e a professora Eilamaria Libardoni Vieira ficaram impressionadas com a beleza e organização das propriedades visitadas e pretendem marcar uma nova visita para 2016 para conhecer as demais agroindústrias do Município” e destacou “estamos oportunizando o turismo rural que em Ajuricaba tem uma diversidade de produção, tornando-se atrativo aos visitantes, isso se deve ao incentivo da Administração Municipal juntamente com as Secretarias e EMATER/RS-Ascar através de acompanhamento e valorização dada as famílias incluídas na agricultura familiar”.



Enviar por e-mail Imprimir